Kennt Ihr auch dieses Phänomen?
Als berufstätige Mutter ist Zeit ja Gold, und wenn ich
abends koche, koche ich deshalb immer schon mehr und freue mich innerlich, dass
ich am nächsten Mittag in Ruhe erst den Hund ausführen kann, bevor die Jungs
aus der Schule kommen.
Das Essen ist ja dann schon fertig. Ich muss es nur noch
warm machen. Aber....
Das klappt nie!!!!
Das klappt nie!!!!
Ich muss wohl erst neue Kochtöpfe kaufen. Die Alten arbeiten
einfach gegen mich.
Da lasse ich abends erst die Portion für den nächsten
Mittag zum Abkühlen auf dem Herd stehen, und jedes Mal, wenn ich an besagtem
Topf vorbeikomme, schrumpft der Inhalt.
So lange, bis ich, wenn ich dann alles
in den Kühlschrank stellen will, feststellen muss, dass entweder das Beste vom
Essen herausgepickt ist (und den Rest – meist das Gemüse – will dann sowieso
keiner mehr haben!) – oder die Portion ist nur noch so gross, dass gerade einer
oder noch nicht einmal mehr einer am nächsten Mittag davon satt würde.
Also
koche ich doch wieder neu am nächsten Mittag!
Diese Töpfe…naja... Man nennt sie wohl „Naschtöpfe“?!
Mit liebsten Grüßen
Eure Iris
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